500 grammi di melanzane;
1 abbondante pizzico di sale marino integrale;
100 grammi di pangrattato integrale;
1 cucchiaio di foglie di timo fresco;
2 cucchiai di olio estravergine di oliva Esveal aromatizzato al peperoncino;
farina di mais fioretto quanto basta;
Affettare le melanzane. Riporle in un piatto con un pizzico abbondante di sale in modo che perdano il loro liquido e diventino più digeribili. Lasciare riposare per 15 minuti.
Grigliarle su una padella antiaderente con dell’olio di oliva del Garda Esveal aromatizzato al peperoncino.
Inserire le melanzane così grigliate in un tritacarne o in un mixer. Aggiungere il pangrattato e le foglie di timo fresco.
Con le mani inumidite formare delle palline tonde e passarle poi nella farina di mais fioretto.
Passarle in una pentola antiaderente con un filo d’olio estravergine di oliva del Garda Esveal al fine di farle diventare dorate.
Porle poi per una ventina di minuti in formo a 180 grandi in modo da terminarne la cottura.
Scoprirete che sono squisite, facili da realizzare ed adatte anche ai bambini.
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La Melanzana è una solanacea e per questo molto discussa come alimento. Tuttavia nella Medicina Tradizionale cinese risulta avere delle proprietà molto interessanti quali quella di mobilizzare il sangue e di purificare ed eliminare il calore nel corpo.